大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区力促民办教育领域“放管服”改革向纵深推进

发表日期:2018年6月12日

  共有 1347 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

近日,旅顺口区教育局开展“一窗口受理、一站式审批、一条龙服务”行动,形成集服务、审批、指导等于一体的民办学校办学许可办理模式,力促民办教育领域“放管服”改革向纵深推进。

“一窗口受理”。申请人只需在教育行政审批窗口提交申请,即可享受“线下”上门业务指导。教育局联合场地勘验工作领导小组集中进行现场勘察,全面指导包括办学场地、办学定位、师资配备等在内的民办学校整体布局规划;“一站式审批”。在各项材料齐备的情况下,于5个工作日内实现审批,并随时保持“线上”沟通,为申请人提供营业执照办理指导、顶层设计专属发展方案等专项服务;“一条龙服务”。出台《关于加强民办学校教师教学常规管理的具体要求》文件,定期开展民办教育教学常规指导、课堂教学评比、研训人员听评课等业务服务,加强师资队伍培训。同时,全力做好引进知名教育集团进驻、引导加盟国内知名教育品牌等工作,切实提高民办教育教学质量。

 

0