大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

大连旅顺口区建立投资项目审批联动+代办机制

发表日期:2018年6月12日

  共有 2724 位读者读过此文  

(来源:人民网)

从大连市旅顺口区政府获悉,旅顺口区行政服务中心以三级服务体系为依托,推行建设项目审批领办、代办服务。全区现已成立了由各相关职能窗口首席代表、各街道专职代办员、社区(村)代办员组成的领办代办服务队,以现场培训和集中培训为主要方式,对领办代办工作中如何指导企业整理申请材料、如何领办代办做了明确要求,为领办代办提供了“通用模板”,提高了服务队的业务熟练程度和为企业服务的质量和水平。

为建立协同、高效、便捷的投资项目审批工作机制,提高投资项目审批效率,旅顺口区行政服务中心以加强部门协同、优化审批流程、压缩审批时限、加强审批监管为重点,完善投资项目审批组织程序,建立“纵横联动、协同代办、主动帮办”审批工作机制,加快推动投资项目落地实施。

据介绍,该中心还坚持依法合规、问题导向、强化监管三个原则,完善相关制度,提升审批效率。强化部门间协同联动解决,化繁就简,缩短办理时限;强化对审批全过程的监督和管理,切实加强审批服务,探索建立投资项目审批工作机制,有效解决投资项目审批难。与此同时,建立一次性告知、限时办结、纵向协调督办、网上审批、倒逼问责、服务培训、“一站式”服务、二级服务联动等制度,构建覆盖全区、上下贯通的联动协同代办工作体系,为广大投资者营造良好的政务服务环境,有效规范服务运行。

 

0