大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长李军检查全区安全生产工作情况

发表日期:2018年6月12日

  共有 500 位读者读过此文  

6月9日,区委副书记、区长李军带领区安全生产领导小组成员单位负责人深入全区各企业,开展安全生产专项督查检查。

李军一行先后来到长城街道城山水库、香海金鼎03地块、大连百奥化学有限公司、旅顺通达气体运输有限公司、大连安泰民爆器材销售有限公司旅顺分公司等单位,检查监管人员和值班人员岗位责任和“四项机制”落实情况。李军要求各辖区、各行业主管部门高度重视上合峰会期间和汛期安全生产工作,履行好行业监管和属地监管职责,压实企业主体责任。各企业要有效落实“四项机制”,做好领导带班值班值守工作,加强日检查、周报告、月调度,落实风险管控措施,坚决防范各类事故发生。各级责任单位和监管部门要下大力气全方位、地毯式、无死角查找事故隐患,分析存在问题的根源,研究解决问题具体办法。要全面开展好系列安全生产专项整治工作。按照省市安委会和区委区政府统一部署,对危险化学品、建筑施工、道路交通、消防安全、海洋渔业、城镇燃气、特种设备、民爆物品等方面进行专项安全整治,通过长期抓、反复抓,保持高压态势。同时,要广泛开展安全生产宣传教育、安全生产月活动,进行安全生产教育,组织“三项岗位人员”培训,提高全民安全生产意识。对在安全生产中责任落实不到位、隐患整治不彻底、组织不得力、执法不严格的部门和企业,要严肃追究相关领导的责任。对因责任和措施落实不到位导致事故发生的,要依照法律法规进行严肃惩处。

 

 

0