大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区政协召开九届三次常委会议

发表日期:2018年6月13日

  共有 1192 位读者读过此文  

6月12日,旅顺口区政协召开九届三次常委会议,专题协商旅顺口区营商环境建设工作。旅顺口区政协党组副书记、副主席郭晶,副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋出席会议。旅顺口区委常委、常务副区长夏德永,部分政协委员列席会议。

会前,全体人员对行政服务中心的工商登记注册工作、建设项目联合审批工作,烟草专卖局的安全文化、企业文化进行了现场视察和观摩。会上,首先听取了区编委办、行政服务中心和烟草专卖局关于优化营商环境工作汇报。与会常委对旅顺口区开展优化营商环境建设取得的阶段性成果给予充分肯定,并围绕对标上海、强化监督管理、提高审批效率、改进窗口服务、加快推进办公标准化智能化建设等方面,提出了许多有针对性的意见建议。

杜芙蓉指出,为开好这次协商会议,区政协成立了营商环境建设专题调研组,深入多个部门和多家企业开展调研,并通过座谈讨论、问卷调查等方式,征集到意见建议50多条,下一步,区政协还将持续关注营商环境建设工作的推进情况。

夏德永表示,旅顺口区政协围绕全区工作大局,积极履行职能,建言成果丰硕,为旅顺口区委区政府科学决策提供了重要参考。区政府将认真研究吸纳这次专题协商会的成果,采取更加有力措施,让营商环境有一个新提升、新气象。希望政协充分发挥组织渠道畅通、联系广泛的优势,特别是发挥企业家委员的作用,帮助政府摸清基层实际情况、找准问题症结,提出更多有针对性的意见建议。

郭晶提出,全区上下要始终保持强烈的创新意识,精准发力综合施策,强化公仆意识,增强行动自觉;坚持效果导向,严格考核督查;坚持问题导向,突出关键环节,以改革再出发的决心和勇气,坚决打好优化营商环境这场攻坚战,为激发市场主体活力和创造力营造良好环境。全体政协委员要不断强化责任担当,发挥政协优势,主动监督真督实查,深入调研务求实效,联系群众反映民意,全力助推区委、区政府决策部署的贯彻落实,为把旅顺口区营商环境建设得更好贡献智慧力量。

0