大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

省市政策调研组到旅顺口区调研农业农村工作

发表日期:2018年6月13日

  共有 590 位读者读过此文  

日前,由省政府政策研究室和市政府政策研究中心组成的调研组,到旅顺口区调研农业共营制改革、农产品加工、农民家庭农场等工作。旅顺口区委常委姜茂生随同调研。

调研组先后来到旅顺口区龙头街道、长城街道和三涧堡街道进行调研。在龙头街道东北山村,调研了农业共营制改革情况,并召开座谈会,听取了工作汇报。东北山村去年成立了全区第一家小白楼土地股份合作社,吸纳37户农民、持202亩果树入股,农民人均收入超过3万元。调研组对东北山村的“村委会+合作社+经纪人+技术服务”做法给予肯定,并希望他们进一步扩大农业产业项目和规模,带领更多的农民增收致富。在长城街道,调研组调研了龙头企业大连盖世食品集团。这个企业以生产食用菌、海藻类食品为主,年产量8000多吨,主要销往日本、美国、欧盟等国际市场和国内市场,销售额1.3亿元,今年预计销售额可达1.8亿元,增长30%以上。调研组对企业取得的成绩给予高度评价,并针对企业提出的水、电、气价格不断上涨,生产成本不断升高等问题进行研究。调研组还来到三涧堡街道洪家村绿泽家庭农场,走进温室大棚,查看蔬菜长势、土肥管理技术应用,询问了蔬菜产销情况,鼓励农场大力发展优质高效农业,促进农场增收,帮助周边群众增产致富。

调研组希望旅顺口区要适应新时代、聚焦新目标,抓住当前乡村振兴战略发展机遇,认真做好农业农村工作,再接再厉,取得更大的成绩。并表示,要将了解的典型经验和存在的问题认真加以研究,为省委、省政府决策提供参考。

0