大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

登峰街道开展迎端午主题活动

发表日期:2018年6月14日

  共有 423 位读者读过此文  

6月13日,登峰街道四个社区在各自辖区开展了丰富多彩的迎端午节活动。

元宝社区举办“邻里和谐迎端午,同心共筑中国梦”主题活动。活动在元宝社区舞蹈队表演的舞蹈《美好生活不是梦》中拉开了序幕。之后,社区工作者郭百岚为大家讲述了端午节的来历。接下来的包粽子比赛把活动推向高潮。在比赛进行的同时,居民张惠琴、李寿山分别为大家表演了歌曲《妻子》和《黄河壶口》,社区工作者还组织大家进行了猜谜语游戏,整个现场充满了欢声笑语。大家一起品尝粽子,感受节日的快乐。社区干部为辖区的低保户、残疾人、高龄老人、困难党员、无军籍职工送上了节日慰问品。

和顺社区举办“和和顺顺迎端午 团团圆圆一家亲”欢庆活动。活动现场,和顺社区红歌艺术团秧歌队随着欢快的节奏扭起大秧歌,赢得了居民们的阵阵掌声,在楼院内营造了祥和喜庆的节日氛围。在扭秧歌的同时,志愿者和居民们还进行了包粽子比赛。在规定时间内看谁包的粽子多,经过20分钟的角逐,苗瑞玉获得第一名,王美华获得第二名,韩燕丽、邓美华和兰玉华获得第三名,社区为获胜者发放了小奖品。

高升社区开展“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”联欢会,此次联欢会共表演了舞蹈、歌曲、诗朗诵、模特走秀等6个节目。伴随这激情澎湃的音乐,社区工作者们慷慨激昂地为居民们朗诵了诗歌《永恒的端阳》。随后,高升合唱班带来了大合唱《咱们的领袖毛泽东》。楼长吴慧芳表演的舞蹈《梅花泪》获得大家阵阵掌声。活动中,居民们一边品着粽香,一边欣赏节目。优美动听的歌声在心中回荡,浓浓的情谊在他们之间传递,屋里洋溢着欢乐和温暖。

向阳社区开展了“亲情端午居民一家亲”活动。活动中,大家一起包粽子、进行端午节趣味问答互动游戏,社区工作人员给大家送上了五彩线。整个活动现场其乐融融,充满了浓浓的节日气息。社区还为辖区的困难群众隋圣兰、郭玉琴送去粽子和鸡蛋,并祝愿她们节日快乐。

0