大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区教育督导室召开责任督学挂牌督导片区工作会议

发表日期:2018年6月14日

  共有 1061 位读者读过此文  

近日,旅顺口区责任督学挂牌督导片区工作会议分别在铁山中心小学、水师营中心小学召开。

会议明确了责任督学挂牌督导中的八项工作任务:一是校务管理和制度执行情况;二是招生、收费、择校情况;三是课程开设和课堂教学情况;四是学生学习、体育锻炼和课业负担情况;五是教师师德和专业发展情况;六是校园及周边安全情况,学生交通安全情况;七是食堂、食品、饮水及宿舍卫生情况;八是校风、教风、学风建设情况。

实行责任督学挂牌督导是转变政府教育管理职能,加强对学校监督指导的重要举措。旅顺口区人民政府教育督导室牵头组织开展责任督学挂牌督导工作,对提升区域性教育质量、助推学校内涵发展、特色发展、品牌发展、自主发展发挥着积极作用。

0