大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺开放学院(农村农民教育)被评为全国新型职业农民培训特色学校

发表日期:2018年6月14日

  共有 1119 位读者读过此文  

日前,旅顺开放学院(农村农民教育)被评为“全国新型职业农民培训特色学校”,其新型职业农民培育经验走进全国城乡社区教育创新发展现场会暨第七期骨干教师研修班。

从2012年8月起,旅顺率先在大连市启动新型职业农民学历教育试点工作。针对当前农业发展中村庄空心化、人口老龄化等问题,以及农民“年龄大、素质低、知识少、技能缺”的现状,积极开展了现代青年农场主培育、新型职业农民示范基地建设、农民实用技术培训等系列工作,把新型职业农民培育工作与促进当地特色产业发展相结合,与现代农业发展相结合,与精神文明建设相结合,全面提升农民综合素质、职业能力和农业生产经营能力。

六年来,共培育新型职业农民千余人,开设了果蔬花卉、畜牧兽医等多各专业,组织各项培训100余次,不仅使一大批“有文化、懂技术、会经营、善管理”的新型职业农民成为了致富典型,更为旅顺绿色经济区有质量发展奠定了坚实基础。

0