大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区教育局举办首届“科苑杯”民办学校英语教学大赛

发表日期:2018年6月14日

  共有 1085 位读者读过此文  

近日,区教育局举办首届“科苑杯”民办学校英语教学大赛决赛。决赛分小学低段、高段和初中,采取同课异构形式,即所有同年段教师上同一节课进行现场比拼。

参加决赛的小学组低段和高段教师各5名,参赛教师通过采取跟读、游戏、小组赛等形式,调动学生学习英语的兴趣,突破重难点,创设和谐、愉悦的学习环境。教学过程中,关注学生的学习过程,给学生较充足的自主学习时间,恰当体现教师组织者、引导者和合作者的角色。初中组参赛教师2名,通过设计对话互动,做游戏等不同的语言实践活动,设计安排一些任务让同学们通过听、说、读、写不同的训练方式,引导学生积极思维大胆参与,在真实的语境中掌握语法知识。

经过一天紧张的决赛,共评选出一等奖3名,二等奖9名,三等奖19名。其中,海之韵佳音英语学校、科苑文化培训学校、育新文化艺术培训学校、阳光文化培训学校、力慈国际教育等积极参与,并取得了较好的成绩。

 

0