大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺龙河上演“速度与激情” 2018中国大连(旅顺)国际龙舟大赛即将精彩开赛

发表日期:2018年6月14日

  共有 2062 位读者读过此文  

6月15日,2018中国大连(旅顺)国际龙舟大赛即将在秀美清澈的龙河上精彩开赛。本届龙舟大赛以“端阳竞渡龙河舞、活力青春旅顺行”为主题,由大连市旅游发展委员会和大连旅顺太阳沟文化产业园区管委会主办,旅顺口区旅游发展局等单位承办。本次活动以政府为主导,采取社会化运作方式,通过广告招商、宣传促销等形式,积极争取社会资金,得到了大连海宝渔业有限公司、华发新城、乐椿轩长者小镇、中铁春风十里、旅顺开世温泉度假酒店、旅顺开世航海文化产业园、亿达第一郡、孙信记等多家企业的大力支持。

活动当天,将邀请市、区领导,企业负责人、参赛队员和裁判员代表,以及广大市民游客共同观看龙舟大赛开幕式盛况,举办龙舟“点睛”仪式,欣赏传统文化民俗表演,现场观看比赛,品尝当地特色美食。

本届龙舟大赛共有15支队伍参赛,主要来自旅顺口区各街道以及辖区各所高校,每支龙舟参赛队伍由12人组成,其中,鼓手、舵手各一人,划手10人,目前正在进行紧张的训练。当天比赛,各队经过预赛、次赛、复赛、半决赛、决赛等五个回合的激烈角逐,最终取前三名,分别颁发奖杯和证书。据悉,本届龙舟大赛是近年来全省范围内举办的唯一龙舟赛事。旅顺口区以此活动为平台,展示城区发展活力,打造特色节庆品牌,弘扬传统文化,促进文旅产业融合,推动旅游产业发展。

活动当天,为确保安全,方便市民观看比赛,龙河西岸五一路桥头至龙河家园道路实行封闭管制,机动车辆禁止通行。此外,各应急保障队伍随时待命,确保大赛圆满成功。

 

0