大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开创建省农村社区建设实验区工作推进会

发表日期:2018年6月15日

  共有 3327 位读者读过此文  

6月13日,旅顺口区政府召开创建省农村社区建设实验区工作推进会,副区长郑旭参加会议。

创建农村社区建设实验区是省委、省政府在国家提出创新农村基层社会治理的大背景下提出的,主要目的是构建党组织领导、多方参与的农村社区治理机制,打造管理有序、服务完善、文明祥和的农村社区建设示范点,为全省农村社区建设探索可行性路径。

郑旭在讲话中强调,旅顺口区创建农村社区建设实验区的各项工作要有全局观念、站位要高、观念要新,更要抓出旅顺特色,要紧扣旅顺推进城乡一体化建设这个切入点,把农村社区建设实验区作为促进农村各项事业发展的有效载体,按照《旅顺口区农村社区实验方案》要求抓好各项任务落实。切实把本部门、本辖区承担的农村社区实验任务担当起来。全面了解掌握本辖区及本部门创建农村社区建设实验区工作情况,做到情况明、底数清,同时做好示范社区推荐工作。要形成合力,确保顺利通过验收。区政府将加强对农村社区建设实验区各项任务落实情况的监督检查,确保工作落到实处。

会议还对旅顺口区迎接农村社区建设实验区验收工作作了具体安排和部署。