大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开安全生产工作专题部署会议

发表日期:2018年6月15日

  共有 3648 位读者读过此文  

6月13日,旅顺口区召开六月份安全生产调度会暨全区“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动专题部署会议。副区长王超参加会议并讲话。

据了解,今年1至3月份,旅顺口区安委会部署开展了“抓源头、查隐患、管过程、控风险,强基固本百日会战”专项行动,4月份至12月底,集中在重点领域开展“三查三促”安全生产系列专项整治行动,从时间上实现了安全监管的无缝对接,从节点上覆盖了“两节”、“两会”的重要时段,从执法监管的模式上突出全过程和全要素管理,使旅顺口区的安全事故起数和死亡人数持续保持“双下降”,企业和地区的安全水平也在不断的提升。

王超要求,区安委会成员单位要把深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,贯穿到“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动全过程和各环节。要做好新思想新理念的宣传贯彻,提高认识,切实将四项机制工作任务落实到位。在活动形式和传播形式上下功夫,构筑安全生产宣传教育的合力,让安全生产宣传教育真正做到入脑入心。

王超强调,区安委会成员单位要抓好汛期安全生产监管工作,要全力推进四项机制建设,持续抓好“三查三促”重点行业领域系列专项整治行动,要坚决贯彻落实上级的决策部署,务实地开展好今年的安全生产月活动,强化安全生产监管,以“严、细、实”的工作作风,坚决防范和遏制较大以上及各类有影响的事故发生,为旅顺经济社会发展创造良好的安全生产环境。