大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委理论中心学习组召开专题学习会

发表日期:2018年6月15日

  共有 3555 位读者读过此文  

6月14日,旅顺口区委副书记、区长李军主持召开了旅顺口区委理论中心学习组专题学习会。

会上,旅顺口区委副书记孙家平传达了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。随后,区委常委孙家平、姜茂生、周良忠、吴兴彬围绕学习主题,紧密结合思想和工作实际,谈了学习体会。

李军就区委理论学习中心组近期如何学习好习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话提出三点要求:一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,始终做马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、坚定实践者。要把学习马克思主义基本理论同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,紧密联系大连"两先区"建设和旅顺绿色经济区建设的重大理论和实际问题,联系党员干部的思想和工作实际,用好马克思主义这一强大思想武器。要以党(工)委、党组理论学习中心组学习为载体,抓好"关键少数"的学习,做到熟读精思、学深悟透。二要深刻认识马克思主义强大而持久生命力,不断汲取马克思主义的科学智慧、实践意义。三要努力掌握马克思主义立场观点和工作方法,不断推动旅顺绿色经济区建设向质量型方向发展。学精悟透用好马克思主义这个看家本领,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,推动当前各项工作深入开展,为大连"两先区"建设作出旅顺应有的贡献。