大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区对污水设施运行情况进行拉练检查

发表日期:2018年6月25日

  共有 2984 位读者读过此文  

6月21日,副区长王兆庆带领相关单位负责人对旅顺口区污水设施运行情况进行拉练检查。

检查组先后检查了在建的小孤山污水处理厂,盐场海鲜一条街污水并网工程,龙河上游和凤河上游污水处理站运行情况,了解污水处理设施是否正常运行。

王兆庆指出,区内各污水处理厂的建设和运行管理是水污染治理和水环境保护的基础性工作,关系到广大人民群众的切身利益,关系到全区经济社会的可持续协调发展。各有关部门要充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,切实加强重点污水处理厂的建设和运行管理。要强化污水处理厂主体工程建设,在保证质量的前提下,严格按工程预期完成;要有计划、有步骤推进截污纳管,保证污水收集,做好雨污分流;要加大检查监察力度,严格责任落实,尤其要落实主体责任;要加强运行监管,提高运行率,确保污水处理稳定达标排放。