大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发表日期:2018年6月26日

  共有 2913 位读者读过此文  

6月22日,旅顺口区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议,总结上半年工作,分析当前形势,部署下一步工作任务,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展。旅顺口区委常委、政法委书记王庆主持会议。

会上,通报了上半年全区扫黑除恶工作进展情况。自年初专项斗争开展以来,旅顺口区委、区政府高度重视,制定下发了工作方案,并积极推进工作,各部门密切配合实施联动,广泛开展宣传教育活动,发布有奖举报通告,不断提高广大群众的知晓率和参与度,在全区形成扫黑除恶的工作态势,各项工作得到有序推进。打掉了部分涉黑团伙,查处了部分黑车、三无渔船。

会上,区公安分局、区交通局、区旅游局分别作了发言,交流了工作经验和工作情况。

王庆在讲话中强调,扫黑除恶专项斗争是党中央的重要决策,也是对我们的一场新的考验。目前,全区工作处于开局阶段,各成员单位需要进一步提高认识,不断改进和完善工作措施和方法,广泛发动群众,深入开展挖掘涉黑涉恶线索,把矛头对准群众反映强烈、百姓痛恨的问题和领域,重拳出击,绝不手软。王庆要求全区各成员单位,要从源头入手,全面排查重点区域、重点行业和涉黑涉恶线索。各监管部门要明确责任,全区要密切配合,形成联动机制,形成合力,掀起强大攻势,全面打赢扫黑除恶的专项斗争。