大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长李军视察我区水环境情况

发表日期:2018年6月26日

  共有 3030 位读者读过此文  

6月24日,区长李军、副区长王兆庆带领环保、城建、交通、农林水利局等部门负责人视察旅顺口区水环境情况。

李军一行先后来到龙河、柏岚子、海岸桥入海口、小孤山再生水厂,详细了解了龙河治理、河长制落实和再生水厂工程进展情况。

在龙河治理现场,李军要求各部门做好龙河水面漂浮物的治理工作,加强龙河的管理,禁止市民在龙河两岸垂钓。要采取生物防治的方法,处理好龙河水面漂浮的水藻;同时加强监管,严查向龙河偷排废水污水的违法行为,为老百姓打造一条环境优美、水质优良的龙河。

在小孤山再生水厂,李军详细了解了工程的进展情况。他强调,小孤山再生水厂是国家环保部、省、市重点关注的水环境整治项目之一,是一项实实在在的重点民生工程。项目单位要按照规定时间,高标准,严要求完成项目建设。各职能部门要加强监管,积极配合,确保工程的每一个环节按照计划施工,保证工程如期完工,实现达标排放。