大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区开展多种形式安全生产演练和宣传活动

发表日期:2018年6月29日

  共有 2909 位读者读过此文  

在全国第17个安全生产月期间,旅顺口区开展多种形式的安全生产演练和宣传活动。6月27日,旅顺口区在中心广场举办2018年安全生产月应急演练日活动,副区长王超观摩了演练。

演练以"生命至上、安全发展"为主题,现场设置了咨询展台,采取互动体验、微信扫码加关注等形式,大力宣传安全发展的理念。

大连金海燃气有限公司在现场模拟居民家中发生油锅起火、燃气灶具泄露着火、液化气钢瓶着火、燃气压力管道泄露等场景,抢险队员采取排险、堵漏及扑救等应急措施展开抢险救援。区红十字会开展了伤员包扎、心肺复苏救援演练,与观摩群众互动,普及救援知识,提高职工、居民在遇到突发事件时的安全疏散与逃生技能,最大限度的减轻人员伤亡和财产损失。

据了解,安全生产月期间,区安监局、旅顺广播电视台和大连金海燃气有限公司还联合举办《一战到底—燃气知识微信答题竞赛》,进一步向市民普及燃气安全知识。