大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开执行联动工作会议

发表日期:2018年6月29日

  共有 2862 位读者读过此文  

6月27日,旅顺口区召开“基本解决执行难”执行联动会议,进一步推进构建基本解决执行难工作大格局,健全完善执行联动机制,开创旅顺执行工作新局面。旅顺口区委常委、政法委书记王庆出席会议并讲话。

据了解,今年是决战决胜“基本解决执行难”的收官之年,召开执行联动工作会议就是要增进共识,全面发动和充分凝聚全区力量,形成决胜基本解决执行难的整体合力打赢这场硬仗。

王庆在讲话中指出,破解执行难决不是法院一家之事,需要也离不开区委的领导、政法委的协调、政府的支持、人大的监督和全区各执行联动部门的协助配合。在短期内基本解决执行难,是党委、政府和法院系统向人民群众做出的庄重承诺,我们要以高度的责任感和使命感正确认识解决执行难,下定决心、排除万难,义无反顾地向执行难宣战,以良好的执行成效推动司法水平和公信力持续提升。

会上,区法院做了执行工作专项报告。区公安分局做了从全方位支持、配合法院工作的表态发言。区法院、区检察院、区公安分局发布了《关于敦促被执行人依法履行义务的联合通告》。