大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

省委第二督导组到我区督导检查扫黑除恶等重点工作

发表日期:2018年7月2日

  共有 2853 位读者读过此文  

近日,省综治办副主任杨文学带领省委第二督导组到旅顺口区督导检查扫黑除恶等三项重点工作开展情况。市政法委副书记王正平及市维稳办、综治办领导陪同检查。

区委常委、政法委书记王庆作了工作汇报,区纪委、区委组织部、区政法委、区人社局等部门分别就本单位情况作了汇报。督导组实地查看了区公安分局指挥中心,听取了公安分局开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。查看了相关档案簿册,并到水师营街道进行座谈,详细了解辖区安全稳定情况,征求基层工作意见和建议。

据了解,今年以来,旅顺口区坚决贯彻落实中央开展扫黑除恶专项斗争工作部署,精心策划,扎实推进,深挖案件线索,广泛宣传发动,扫黑除恶的氛围初步形成,起步工作推动有序。

杨文学对旅顺口区的工作给予充分肯定,认为旅顺口区按照上三级要求,全面推进扫黑除恶工作,认真发动宣传,积极组织实施,扫黑除恶氛围已初步形成,为专项斗争深入开展奠定了扎实基础。矛盾纠纷排查化解正在有序推进,综合平安建设谋划推动,区域社会稳定性、安全感稳步提升。他希望旅顺口区继续保持现有的工作态势,严格落实中央、省工作要求,全力打造新型宜居城市,做东北振兴的排头兵,为辽宁省、大连市增光添彩。