大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

副市长温雪琼巡查旅顺中考情况

发表日期:2018年7月2日

  共有 3063 位读者读过此文  

6月29日,副市长温雪琼带领市教育局、市公安局、市保密局等部门,对旅顺2018年中考考务工作进行巡视。旅顺口区人大常委会主任黄坚、副区长郑旭参加了巡视。

据了解,今年旅顺口区共有1772名中考应考考生。与往年不同的是,今年,大连育明高中、理工大学附属高中、大连市第十一中学3所具有住宿条件的省示范性高中单独面向旅顺口区各增加招生计划15人,合计招生45人,旅顺中学安排同等数量的招生计划,面向市内五区招生。

温雪琼先后来到旅顺口区教育局保密室和实验中学考点,详细了解了试卷交接、值班管理、考场安排、考点安保、考点周边环境治理情况等各项考务和保障工作,听取了旅顺教育局、保密局、城市管理局、供电局等相关部门考前工作情况汇报。

温雪琼指出,今年是旅顺口区第一次纳入大连市中考招生考录工作,这既是机遇也是挑战,应周到细致地做好各项服务保障工作。同时,要严肃考风考纪,做好考场秩序维护,严防违纪事件发生。教育考试指挥中心要充分发挥网上视频巡查系统作用,切实加强网上巡查力度,出现问题及时提醒和应对,为广大考生营造一个良好的考试环境。她希望各考点和相关工作人员要全力以赴做好考务工作,为考生创造公平、公正、安全、和谐的考试环境,确保今年中考工作安全顺利完成。