大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区齐抓共管整治扬尘污染

发表日期:2018年7月3日

  共有 959 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

旅顺口区作为绿色经济区,时刻把扬尘污染治理作为重要工作抓紧、抓实。近日,旅顺口区委、区政府召开扬尘污染防治专题会议,制定具体可行的措施,建立了“处处扬尘有人管、联合行动齐到位”的监管机制。

旅顺口区环境保护局对全区777个遥感点位裸露地面开展“三逐个”整治,即逐个点位进行排查、逐个点位确定责任单位、逐个点位制定整改措施,制定了三年整治计划。由城区向农村延伸,采取复垦、绿化、苫盖、硬覆盖等方式各个击破。旅顺口区城建局时刻将扬尘工作作为建筑工程管理的重要工作,在2018年旅顺口区跨年度工程和新开工工程安全生产大检查、建筑工程春季安全大检查以及建筑施工安全专项整治工作中都将扬尘管控工作作为重点检查内容,并在工程开复工之前要求施工方签署《建筑工地扬尘防治承诺书》。旅顺口区城市管理行政执法局落实散流体运输车辆违法行为的整治工作,坚持白天巡查、夜间抽查、重点地段死看死守等检查方式,严防排渣车辆滴撒漏、碾带现象发生,对发生排渣撒漏车辆坚决予以打击。通过多部门分工协作,齐抓共管,旅顺口区一季度环境空气优良以上天数77天,轻微污染以上天数8天,优良率高达90.5%,同比增长14.5个百分点,为近五年来旅顺口区一季度环境空气质量最好水平。

 

0