大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

“中国·大连足球小镇”项目举行合作签约仪式

发表日期:2018年7月3日

  共有 3148 位读者读过此文  

6月30日,旅顺口区委常委、常务副区长夏德永代表旅顺口区人民政府与人和投资控股股份有限公司旗下大连足球小镇产业发展有限公司就“中国·大连足球小镇”项目举行合作签约仪式。

大连足球小镇产业发展有限公司将在大连市旅顺口区三涧堡街道所辖的小黑石村和石付村部分区域打造约4.55平方公里的大连足球小镇,项目预计5年内完成建设,建设内容包括北方足球学院、国际足球学校、国际足球交流中心、全民健身中心、体育产业创业创新基地等,总投资120亿元。

夏德永在仪式上说,大连市素有“足球城”的美誉,国家30%到40%的足球运动员都出自大连。旅顺口区拥有雄厚的群众运动基础和体育文化底蕴,在各种赛事中取得了优异的成绩,为国家队输送了大批优秀人才。相信建成后的“中国·大连足球小镇”必将对大连以及中国足球运动的振兴、对全民健身和全民健康事业的发展、对当地经济的引领产生深远影响。

大连足球小镇产业发展有限公司董事长苏世公表示,项目的建设将把以足球产业为核心的运动休闲健康产业作为三涧堡的主导产业做大做强,把“体育+文化旅游”作为辅助产业做精做细,形成旅顺口区旅游带上的重要节点,发展旅游夜色经济,打造运动休闲、旅游度假目的地,拉动经济持续健康发展。