大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区再捣毁一处“黑广播”

发表日期:2018年7月5日

  共有 711 位读者读过此文  

近日,区文广局接到举报“黑广播”线索,立即安排人员进行调查。经监听研判,认定该频率为非法广播频率,该广播节目为“黑广播”。

7月2日,经大连市文广局、市无线电管理局专业技术侦测、定位,在旅顺辖区内某小区发现非法电台一套。经查检,该发射机属“三无”产品,盗用航标灯电源,由违法使用者远程定时控制。执法人员当场对该违法设备进行了拆除,并提取了相关物证。

近年来,为彻底斩断“黑广播”违法犯罪活动利益链条,共同维护广播电视网络安全和空中电波秩序,旅顺口区加大打击“黑广播”力度,强化联合执法,仅2018年上半年就在辖区内捣毁“黑广播”两处。由于措施得当,查处力度大,使全区“黑广播”得到有效遏制,确保了我区广播电视传播秩序,有效净化了社会环境。

0