大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委召开第三轮巡察工作动员部署会议

发表日期:2018年7月9日

  共有 2673 位读者读过此文  

近日,旅顺口区委第三轮巡察工作动员部署会议召开。区委副书记、区长李军作动员讲话。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长吴兴彬宣布了三个区委巡察组分工和授权决定。区委常委、纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长孙嘉星主持会议。

按照计划安排,十五届区委第三轮巡察时间为期一个半月,共授权3个巡察组对区海洋与渔业局、区港口与口岸局、双岛湾街道、北海街道等4个单位党组织开展巡察。其中,第一巡察组采取“一托二”方式,对两个区直单位党组织进行巡察。

李军指出,开展巡视巡察工作是强化党内监督的重要举措和制度安排,新形势下区委集中部署全区的巡察工作,就是要全面加强对基层党组织和党员干部的监督,厚植党执政的政治基础。

李军强调,巡察组要牢牢把握巡察工作的政治定位,坚持以政治标准衡量党组织和党员干部行为,重点看被巡察党组织和领导干部是否始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。重点围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及旅顺绿色经济区建设等重点工作,督促被巡察单位提高政治站位、强化政治担当,不折不扣地落实好中央、省委、市委和区委的各项决策部署。

李军要求,巡察组要坚持问题导向,科学把握各领域工作特点,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,认真查找和推动解决党的领导核心作用发挥不够、履行管党治党责任不到位、贯彻党的路线方针政策不力等突出问题。要抓关键,重点检查政治纪律执行情况,找准被巡察党组织在纪律、作风和选人用人等方面的突出问题,更好发挥巡察工作震慑、遏制、治本的作用。要紧密围绕群众关心的问题,盯住重大项目建设、民生政策落实等重点领域,盯住“微腐败”、“小官巨腐”等损害群众利益现象,不断净化基层政治生态,切实增强群众获得感。要坚持巡改并重,有关部门对巡察组移交的各类问题要及时研究处理,对违纪违法问题要做到铁面执纪;巡察办要及时做好回访督查、跟踪督办,对巡察反馈意见的整改落实情况紧盯不放,督促被巡察党组织整改彻底。  

李军希望参加第三轮巡察工作的全体同志要时刻牢记职责使命,不断强化政治担当,以扎实作风,有力有序有效推进巡察工作,在实践中进一步锻炼提升政治品格和能力素质,努力在巡察工作岗位上创造出一流业绩。

0