大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区举办“健康中国基层行”广场晚会

发表日期:2018年7月10日

  共有 2602 位读者读过此文  

7月7日,“健康中国基层行——慈善救助实现您的精彩人生”文艺晚会在旅顺口区中心广场举行。区领导周良忠、郭晶、徐燕、郑旭以及区卫计局、红十字会等相关领导与群众一起观看了演出。

晚会由开幕序歌“慈善之路”拉开帷幕。群体舞蹈“茉莉花开”、人文舞蹈“当你老了”等节目展现了旅顺口区近年来医疗事业和民生事业的辉煌成就。晚会中,穿插播放了旅顺现代医疗宣传片以及区人民医院等医疗单位的新建科室新貌、患者康复视频等。晚会现场,相关领导还为部分需要医疗救治的患者发放了医疗慈善救助卡。晚会在舞蹈《相信爱》中圆满落幕。

据了解,“健康中国基层行——慈善救助实现您的精彩人生”是中国健康促进基金会联合广东省卓如医疗慈善救助基金会组成的医疗公益联盟共同发起的百市千县精准扶贫系列活动之一。旅顺站是该活动的第391站,旅顺口区人民医院承办了此次活动,进一步贯彻习近平总书记提出的“六个精准”、“五个一批”精准扶贫精神,对基层地区实施精准健康扶贫,减少因病致贫、因病返贫的现象。

0