大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

文化艺术桃李同芳 助力艺创走向辉煌

发表日期:2018年7月10日

  共有 2745 位读者读过此文  

7月8日,太阳沟文化产业园区与艺术高校联盟在太阳沟陶艺馆举行“共建旅顺太阳沟艺创基地战略合作”签约仪式。区委常委、宣传部长周良忠,太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏出席签约仪式。

艺术高校联盟是由鲁迅美术学院传媒动画学院、大连大学美术学院、大连工业大学艺术设计学院、大连艺术学院、辽宁师范大学美术学院、大连外国语大学国际艺术学院共同组成的。

战略合作本着“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”的原则,深入挖掘旅顺太阳沟厚重的历史文化和艺术资源,搭建艺术作品向艺术产品成果转化的平台,促进大连市美术高校艺创产业的永续发展,推动旅顺太阳沟文化产业的发展进程。 

周良忠说,太阳沟文化产业园区与艺术高校联盟的战略合作,将翻开太阳沟文化产业园区区校联手共建、校企合作共赢的新篇章。祝愿园区与院校双方共同开展多渠道、多层次、多形式的交流合作,建立艺创空间核心区,将太阳沟打造成集艺术创作、交流、研讨,艺创产品的研发与推广、艺术写生教学实践与美术作品展览的综合性艺创基地,并以此带动校区双方理念创新、学术创新、模式创新和机制创新。

0