大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开防汛工作调度会 对防汛工作再动员再部署

发表日期:2018年7月11日

  共有 464 位读者读过此文  

7月9日,旅顺口区召开防汛工作调度会,对全区防汛工作进行再动员再部署,落实各项防台防汛措施,保证人民群众生命财产安全。区领导姜茂生、王兆庆出席了会议。

会议传达了市防汛抗旱会议精神和市领导关于做好防汛抗旱工作的重要讲话精神。区气象局通报了全区今年降水情况和近期可能出现的局部短时期强降雨情况。各相关部门和街道汇报了防汛工作部署以及重点部位安全隐患排查治理情况。

区委常委姜茂生在会上强调,今年主汛期已经到来,全区上下要高度重视,落实责任措施,全面做好防汛工作,今年前期降雨比往年偏少,可能预示着7、8月份将出现集中降雨和局部短时期强降雨的危害。要提高警惕,加强预防,做好应急准备。必须落实工作重点,加强对重点区域的重点防范,确保人民群众的生命财产安全、确保水库设施和河流的安全、确保城市道路、低洼地排水安全、山体滑坡防控安全和防台防汛海上生产安全。必须加强领导,落实好防汛工作责任制,一把手是防汛工作第一责任人,要以上率下,层层落实责任,对重点部位要责任到位严看死守,对工作失职造成损失的要严格追究责任,对防汛工作出现违法乱纪行为的要坚决打击。各部门各单位既要分工明确,又要树立一盘棋的思想,相互配合,在全区形成合力,全力做好防汛工作,打赢今年防汛工作这一仗。

0