大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导收看全市决胜“基本解决执行难”工作视频会

发表日期:2018年7月11日

  共有 507 位读者读过此文  

7月9日,在收听收看全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议后,大连市召开全市法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议。省委常委、市委书记谭作钧出席并讲话。市委常委、政法委书记于德泉主持会议。区领导王庆、于华业、冷锋,区人民法院院长王远令,区人民检察院检察长郭长鹏在旅顺分会场参加会议。

会上,谭作钧指出,“基本解决执行难”是党中央作出的重大决策部署,是人民群众的殷切期盼,对促进社会诚信体系建设、助力营商环境改善、推动经济社会持续健康发展具有至关重要的作用。去年以来,全市两级法院勇于担当作为、着力攻坚克难,“基本解决执行难”取得一定成效,但形势依然严峻,任务十分艰巨。我们要充分认识“基本解决执行难”工作的重大意义,进一步增强责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委的决策部署上来,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战、歼灭战。

谭作钧强调,全市两级法院要坚持问题导向、目标指向、底线思维,发挥主导作用,加大执行力度,确保取得让人民群众满意的成果。要加强责任追究,对推进“基本解决执行难”工作不力的严肃追责问责。要加大舆论宣传力度,及时向社会公开“失信被执行人”信息、联合惩戒情况、典型案例,营造守法光荣、违法可耻的社会氛围,为“基本解决执行难”营造良好环境。


 

0