大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区发改局开展清理现行排除、限制竞争政策措施工作

发表日期:2018年7月12日

  共有 193 位读者读过此文  

清理现行排除、限制竞争政策措施是党中央国务院部署建立公平竞争审查制度一项重要举措,是防止滥用行政权力排除、限制竞争的一项重大安排,对于推进供给侧结构性改革和“放管服”改革具有重大现实意义。区发改局作为牵头部门,站在讲政治、顾大局的高度,快速反应,狠抓落实。

一是吃透吃准国家、省、市相关政策部署。认真研究《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《辽宁省2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》,充分明确了清理重点及清理要求,按照清理步骤安排好详细工作计划。二是层层压实主体责任。及时转发市公平竞争审查联席会议办公室关于清理任务第一阶段和第二阶段的工作通知,要求全区各部门认真贯彻落实《辽宁省2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》的精神,做好公平竞争审查清理工作。截至目前,根据各部门报表情况统计汇总,共梳理政策措施9件,无限制性竞争政策措施的存在,切实以高效有序的实际行动推动清理工作取得实质成效,为全力打造我区建设环境最优区增添力量。

0