大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区组织收看辽宁省防汛抢险救援演练直播

发表日期:2018年7月12日

  共有 1225 位读者读过此文  

7月10日,辽宁省组织开展防汛抢险救援演练电视直播。省领导陈求发、唐一军和各市领导、驻军部队首长观摩了演练。副区长王兆庆及区防汛抗旱指挥部成员单位负责人在旅顺分会场观看了直播。

演练根据2017年8月3日岫岩县降雨500毫米,造成重大洪涝灾害的现场,进行模拟抢险救援。主要分成人员转移、营救被困人员、堤防决口应急抢险和电力、通讯、道路等技术设施抢险四个演练科目。出动了直升机、无人机、冲锋舟和挖掘机、推土机、运输车辆等设施,在驻军部队的配合下,各支抢险救援队伍齐心合力,整个演练指挥得当,紧张有序,取得了圆满成功。

省委副书记、省长唐一军对演练进行了点评。他认为这是一次实战性演练,也是一次实战培训,对全省今年防汛应急抢险救援起到了示范作用。全省各级要从中学到经验,充分做好防汛准备工作。

省委书记、省人大常委会主任陈求发强调,全省防汛工作要全面贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的系列重要指示精神,对今年的防汛工作高度重视。根据气象部门预测,今年全省降雨量比去年要高出3成,这就意味着我们面临的防汛形势更加严峻。全省上下要把思想统一到习总书记系列讲话精神上来,统一到省委省政府的安排部署上来,提高紧迫感、责任感、使命感,克服麻痹思想,以防大汛、救大灾的准备,确保人民群众的生命财产安全。要进一步提高认识,落实责任体系,加强队伍建设,完善应急抢险预案,做好防汛物资准备,力争把灾害损失控制在最低限度。各级防汛指挥部从现在开始,要进入值班状态,气象部门要提供预测预报,并要综合国内外气象信息,提高预判能力。各部门要通力合作,驻军部队要密切配合,共同努力夺取今年防汛救灾工作取得全面胜利。

0