大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区政协召开参加单位座谈会

发表日期:2018年7月13日

  共有 3270 位读者读过此文  

7月11日,旅顺口区政协召开政协参加单位座谈会,就如何凝聚政协参加单位力量,提高参政议政能力、合作共事水平、建言献策质量等进行了深入交流。旅顺口区政协党组副书记、副主席郭晶出席会议并讲话。区政协副主席杜芙蓉、冷锋及各专委会主任参加会议。区政协副主席丛霞主持会议。

会上,各民主党派基层组织负责人、部分政协常委结合各自党派实际,围绕明确职责任务加强沟通交流、运用政协平台更好履职尽责、提高民主党派参政议政积极性和参与度等方面进行了交流讨论,对区政协今年工作提出了很多具有针对性的意见和建议。

郭晶认真倾听大家的发言,并对提出的意见和建议一一作出回应。郭晶说,政协参加单位是政协的社会基础和组织基础,也是政协最鲜明的特色和最独特的优势。大家的发言,充分体现了思想上同心、目标上同向、行动上同行的共同目标。近年来,区政协与各参加单位的联系越来越紧密,合作成果也越来越丰硕。希望各民主党派深刻领会人民政协在政党制度中的重要地位和作用,切实强化主体意识、代表意识和责任意识,充分调动各自所联系的界别群众积极性,为做好政协工作贡献更多的智慧和力量。

郭晶强调,当前是旅顺口区经济社会发展的关键时期,也是政协各参加单位大有作为的重要时期。希望各民主党派紧紧抓住事关全区经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题,继续发挥自身的专业优势和界别优势,深入调查研究,畅达社情民意,多建睿智之言,多献务实之策,为旅顺绿色经济区有质量发展建言出力。

 

0