大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开区委理论学习中心组学习会

发表日期:2018年7月16日

  共有 2791 位读者读过此文  

7月13日,旅顺口区委召开理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》。

会上,区委副书记孙家平传达了5月18-19日习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和中共中央办公厅关于《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》。大家围绕生态文明和环境建设问题展开讨论,认为旅顺的发展离不开生态建设,生态保护越好,经济发展越快,要保护和利用好自然资源,保护好旅顺的绿水青山。

区委副书记、区长李军主持会议并讲话。他强调,生态环境是旅顺最大的优势,我们要高度重视环境保护和生态建设,以市环保督察整改工作和中央环保督察“回头看”为契机,举一反三,全面查找旅顺环境保护和生态建设中存在的问题,未整改到位的要加大工作力度,限期完成;已经整改完成的要巩固整改成效,确保不反复;要制定环保工作长效机制,巩固和发挥区位优势,推动区域经济社会有质量发展。面对环保督察,我们要提高认识,端正态度,增强接受督察、配合督察的自觉性和主动性,要将落实环保整改反馈意见上升到政治站位,上升到是否与中央保持一致的高度。区环境保护领导委员会要切实担负起整改的领导责任,加强监管、强化指导、严格监督,环保局要切实承担起牵头部门的职责,会同各单位各负其责、分兵把口、立行立改。

李军要求全区领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神,充分认识中央环保督察“回头看”和开展领导干部自然资源资产离任审计的重要性,准确把握《规定》出台的背景和意义,深刻领会保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力这一科学论断,充分认识生态环境也是营商环境、创造优美生态环境也是打造最优营商环境的迫切需要,牢固树立正确的生态观、发展观和政绩观,谨慎处理发展和保护的关系,将审计监督与中央环保督察“回头看”和市环保督察整改结合起来,持之以恒推动旅顺绿色经济区有质量发展。

0