大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开三季度安全生产调度会暨“四项机制”推进会

发表日期:2018年7月18日

  共有 2871 位读者读过此文  

7月16日,旅顺口区召开三季度安全生产调度会暨“四项机制”推进会。副区长王超,全区负有安全生产监管职责的部门和各街道分管领导参加会议。

会议传达了习近平总书记和省市区有关领导的重要批示以及全市三季度安全生产工作会议精神,部署了安全生产领域“走千企、进万户”连心活动和安全生产隐患大排查工作,区民政局、龙头街道分别代表行业管理部门和属地街道作了“四项机制”开展情况汇报。


王超要求,各辖区、各部门要牢固树立安全发展理念、持续开展“三查三促”重点行业领域专项整治、安全生产宣传教育和培训、加大安全生产执法处罚力度、全面加强汛期安全生产工作,多措并举,综合施策,坚决遏制各类事故发生。

王超强调,各单位要高度重视,精心组织,广泛发动,积极发挥基层组织的作用,充分调动各生产经营单位落实全员安全生产责任制的积极性。要及时向区安委办报送工作动态,努力用最短的时间,率先实现“四项机制”全覆盖。区安委办要充分发挥统筹指导作用;区市场监管局要配合各辖区,将生产经营底数摸清;开发区、各街道、各部门要落实好属地和行业管理职责,全面推进“四项机制”。

0