大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区政协召开九届六次主席会议

发表日期:2018年7月19日

  共有 2827 位读者读过此文  

7月17日,区政协召开九届六次主席会议,围绕旅顺口区法院解决执行难工作开展协商。旅顺口区政协党组副书记、副主席郭晶,副主席丛霞、杜芙蓉、冷锋等出席会议。区法院院长王远令,政协各专委会主任,三名政协委员列席会议。

会上,王远令通报了旅顺口区法院上半年工作及基本解决执行难工作情况。与会人员畅所欲言,结合各自工作实际,牢牢把握本职工作与法院执行工作的契合点,从进一步充实执行力量、不断完善执行联动机制、加大对特殊被执行主体执行力度、健全社会诚信体系、建立有效的司法救助制度等方面,对如何破解执行难问题积极建言献策,提出了具有针对性、操作性的协商意见。

郭晶强调,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,而执行工作是这一道防线中的最后一环,事关广大人民群众的合法权益,事关依法治区社会稳定工作大局,也关系到旅顺的发展环境和营商环境。区政协将充分发挥智力集中、联系广泛的优势,抓住事关法治旅顺建设的重点问题,运用协商、监督、调研三大手段,积极开展履职活动,深入开展调查研究,主动建言献策;要动员相关部门和社会力量共同参与,形成基本解决执行难的工作合力,全力支持人民法院解决执行难问题,为促进法治旅顺建设作出新的更大贡献。

会议还审议通过了《2018年度旅顺口区政协工作机构和专委会工作实绩考核实施方案》。


 

0