大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区人大常委会召开第九次主任会议

发表日期:2018年7月19日

  共有 2761 位读者读过此文  

7月18日,区第十八届人大常委会召开第九次主任会议。会议由区人大常委会主任黄坚主持,副主任于华业、刘宝德、史淑萍、徐燕出席会议。各工委办主任、专职委员列席会议。

会议听取了区人力资源和社会保障局局长孙晓杰受区政府委托作的《关于我区劳动争议处理工作的专项报告》。会议要求,各相关部门要从上升到关乎社会和谐稳定、民主法治的高度,充分认识劳动争议处理工作的长期性、艰巨性和复杂性,来解决劳动争议问题;要加强工作联动,对涉事双方正确研判,做好记录,最终实现劳动争议案件“减存量、遏增量”;要注重关注劳动争议大案要案对社会的影响,并在理性上、制度上、法律上,更要在情感上和道义上,公平正义为弱势群体真正解决民生问题。

会议听取了区人大常委会人事代表工委主任宋敏竹作的《关于人事任免情况的说明》。会议决定提请区第十八届人大常委会第四次会议进行人事任免。

会议拟定于7月20日召开区第十八届人大常委会第四次会议,并讨论确定了会议议程(草案)。

 

0