大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开与新疆121团对口帮扶联席会

发表日期:2018年7月19日

  共有 3009 位读者读过此文  

7月18日,旅顺口区召开与新疆第八师石河子市121团对口帮扶联席会议。区委副书记、区长李军,区委常委姜茂生及相关部门负责人与来宾进行了座谈,并观看了新疆第八师石河子市121团招商片。

李军说,旅顺口区特别重视与石河子对口帮扶工作,希望今后加强沟通协作,在农业科技教育等方面进行帮扶,深化产业合作,把旅顺的资金、技术、管理等优势与八师石河子市121团的资源、环境、组织上的优势结合起来,落实好对口支援行动计划,促进双方企业交流、产业合作,进一步增强“造血”功能。在对外开放、文化、科技、人才、医疗、教育等领域寻求更大合作空间,推动两地在更宽领域、更高层次上开展务实合作,实现共同发展。

新疆第八师石河子市121团副团长王敬泽代表团党委感谢旅顺口区政府的大力支持,并介绍了当地基本情况,希望有识之士可以在仓储、物流、土地等方面进行开发建设。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示精神,旅顺口区委、区政府积极贯彻落实党中央、国务院和省市决策部署,区委常委会、区政府常务会分别研究对口支援工作,并下发了《旅顺口区2018年对口帮扶(支援)工作计划》,将与121团一道,发挥各自所长,资源共享、优势互补,进一步加大项目和资金支持力度、细化对口支援工作任务、推进人员交流往来、扩大对口支援工作成果,把各项工作落细落小落实落地,携手打造对口支援工作的典范,全面促进两地建设更高水平的小康社会。


 

0