大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区人大常委会召开党组理论学习中心组学习会

发表日期:2018年7月20日

  共有 2936 位读者读过此文  

7月18日,区人大常委会召开党组理论学习中心组学习会。区人大常委会党组书记、主任黄坚主持并讲话,各党组成员参加了学习会。各工委办主任、专职委员及机关全体同志列席学习会。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、“新时代辽宁精神”、《中共旅顺口区委、旅顺口区人民政府关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步加强和改进民生工作的实施意见》。

党组书记、主任黄坚强调,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神深刻阐述了加强党的政治建设的重要性,为推进全面从严治党提供了根本遵循,他要求区人大机关全体同志,要从提高政治站位的角度来学习领会,提高政治能力;习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,着眼人民福祉和民族未来,区人大要将生态环境保护作为人大监督政府工作的重要内容;要牢记“新时代辽宁精神”十六字内涵,重点关注《实施意见》中提出的“六个着力解决”,认真总结上半年工作情况,分析查找工作中的不足和着距,提出解决办法,列出下半年重点工作清单,突出问题、讲求重点,真正把学习成果转化为工作效果,全面完成全年各项工作任务。   

0