大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动部署会议

发表日期:2018年7月23日

  共有 2654 位读者读过此文  

7月20日,旅顺口区召开殡葬领域突出问题专项整治行动部署会议,副区长郑旭出席会议。

会上,宣读了《旅顺口区殡葬领域突出问题专项整治行动方案》。

郑旭从提高思想认识,增强责任感、紧迫感;解决突出问题务求整治实效;迅速安排部署全面开展清查整治三个方面对本次专项整治提出要求。她强调,这次专项整治行动是贯彻落实习近平总书记等党中央、国务院领导同志关于殡葬管理工作重要批示精神的重大举措,是加强和改进殡葬管理,促进殡葬行业规范化发展的需要,是解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,顺应人民群众对殡葬改革新期待、切实维护人民群众殡葬利益的需要,是进一步深化殡葬改革、补短板强弱项、推动殡葬事业健康发展的要求。相关部门和街道必须把思想和行动统一到中央及省市区要求和部署上来,结合各自职责及《旅顺口区殡葬领域突出问题专项整治行动方案》的工作部署,有效开展自查与整改,切实解决旅顺口区殡葬领域存在的特别是农村公益性公墓存在的相关问题。

0