大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开扫黑除恶专项斗争推进会

发表日期:2018年7月24日

  共有 2915 位读者读过此文  

7月20日,旅顺口区召开扫黑除恶推进会,总结上半年工作成果,分析当前形势,对下一步全区扫黑除恶专项斗争进行了部署。李军、孙家平、王庆、孙嘉星等区领导和旅顺口区法院院长王远令、区检察院检察长郭长鹏以及各成员单位负责人出席了会议。

会议由区委副书记孙家平主持。

会上,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶办公室主任王庆对全区扫黑除恶专项斗争进行了总结和部署。自扫黑除恶专项斗争开展以来,在区委区政府的高度重视和正确领导下,全区各单位、各部门坚决贯彻落实中央、省市委的工作部署和习近平总书记重要指示精神,周密部署,广泛发动,迅速落实,形成了强大声势和工作合力,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。下半年的工作重点是突出政治站位,突出依法严惩,突出综合治理,突出深挖彻查,突出基层组织,突出组织领导,推进扫黑除恶工作扎实开展。以优异成果迎接中央督导。部分打黑除恶专项斗争领导小组成员单位在会上做了表态发言。

区委副书记、区长李军在会上强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央的明确要求,是各级党委政府的重大政治责任,今年是三年斗争的第一年,这个阶段的工作做好了,扫出了声威、扫出了气势,会为整个专项斗争的最终胜利奠定坚实基础。要认真查找短板,坚持问题导向,深入分析原因,在今后的工作中切实加以解决。要强化组织领导,全面落实责任。突出联动配合,做到履职到位,切实把全区的力量都调动起来,真正形成合力,掀起新一轮扫黑除恶的强大攻势,让黑恶分子无处遁形。要狠抓打击处理,果断重拳出击,着力在提高专项斗争渐进性上下功夫,咬定三年目标不放松,不断增强打击的持续性。要充分考虑扫黑除恶专项斗争的特殊性、复杂性,讲究策略,防止各种不正当因素的干扰,确保黑恶势力及其背后的“保护伞”得到依法严惩。抓好源头治理,注重拔根治本。

他希望各个扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,要提高政治站位,狠抓落实形成合力,确保全区扫黑除恶专项斗争取得胜利。

0