大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市人大常委会对我区《大气污染防治法》贯彻落实情况开展执法检查

发表日期:2018年7月24日

  共有 2851 位读者读过此文  

7月20日,大连市人大常委会副主任王晋良、刘晓滨带领部门省、市人大代表,深入我区三涧堡街道矿山生态治理修复现场和旅顺学园供热公司锅炉脱硫除尘治理现场,对我区《大气污染防治法》贯彻落实情况进行执法检查。区领导李军、黄坚、孙家平、刘宝德、王兆庆陪同检查。

在三涧堡矿山生态治理修复现场,副区长王兆庆向检查组各位领导和代表们详细介绍了旅顺三涧堡矿山生态治理修复项目工程建设和治理前、治理后的情况。该项目在市政府相关部门的大力支持下,通过一系列矿山修复工程,实现了对裸露矿体的生态修复,目前已经取得明显成效,周围环境得到明显改善,周边企业和人民群众得到了实惠,也为三涧堡工业园区发展创造了条件。

在旅顺学园供热公司现场,代表们详细了解了我区锅炉大气污染防治工作所取得的成效。区政府多方筹集资金,克服各种困难,在时间紧、任务重的情况下,通过精心组织、规范操作,如期完成了我区锅炉“拆小并大”和锅炉烟尘、脱硫处理升级改造以及煤场灰渣封闭管理等大气污染防治工程项目,达到了国家规定的标准和要求,完成了省市政府大气污染防治攻坚任务,得到市人大领导和各位代表的充分肯定。

0