大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

六盘水市六枝特区政府代表团来我区考察学习

发表日期:2018年7月25日

  共有 3016 位读者读过此文  

7月21日,贵州省六盘水市市委常委、副市长、旅顺口区政协主席车民,六盘水六枝特区区委副书记、区长方裕谦率领六枝特区政府代表团来旅顺口区考察学习。旅顺口区委常委姜茂生陪同考察。

在大连绿晨蔬菜生产基地,代表团详细了解了公司加农户的经营模式、生产标准、订单农业市场开拓情况。当得知这里是全国新型农民创业培训基地时,车民希望绿晨公司能带着技术农民到六盘水投资建设设施农业园区,并向当地农民传授大棚蔬菜生产经验。

在长城街道的华酝牡丹园,园区负责人介绍,当年这里曾是荒山、垃圾排放点,经过改造变成了现在风景如画的牡丹园,后续建设正在跟进。车民希望牡丹园在现有基础上进一步拓展园区互动项目建设力度,让游客在赏花的同时,能在此品茶、吃农家饭、进行亲子互动、体验采摘等乐趣,取得更大经济效益。

水师营小南村是全省仅有的两家村一级国家4A级旅游景区,同时也是辽宁省的科普教育基地。全区休闲观光农业发展给村里带来可观的经济效益,村集体经济逐年壮大。车民对小南村坚定发展理念,持之以恒搞乡村特色旅游建设的做法给予充分肯定,表示六盘水原生态旅游资源也很丰富,非常适合搞休闲农业开发,大有文章可做,希望小南村能把成功经验复制传授给他们。

在清风小镇影视基地,看到一部部精品影视剧在这里拍摄,代表团详细了解影视基地规划建设情况,希望能探索出双方合作的渠道,让六盘水成为一个新的影视剧拍摄首选地。

0