大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

建立检校合作基地 繁荣法学事业

发表日期:2018年7月25日

  共有 3088 位读者读过此文  

7月24日,旅顺口区人民检察院与辽宁大学法学院、大连海洋大学法学院举行共建实训基地揭牌仪式。辽宁省法学会刑法学研究会、宪法与行政法学研究会同时建立学术研究基地。辽宁大学法学院党委书记路军,大连海洋大法学院副院长卢正峰,市人民检察院副检察长杨培泉,旅顺口区领导李军、黄坚、王庆,区人民检察院检察长郭长鹏以及部分区人大代表、政协委员、人民监督员出席揭牌仪式。

路军和卢正峰分别代表各自校方介绍了法学专业建设的基本情况,希望区人民检察院与法学院以此为契机,拓展联系渠道,加强双方的合作与交流,强化司法实务与法律理论的深度融合,实现高校与检察机关优势互补,资源共享,促进检察事业和法学教育共同发展。

区委常委、政法委书记王庆代表区委区政府向实训基地的成立表示祝贺。希望区人民检察院能以实训基地的成立为起点,不断深化与辽宁大学法学院、大连海洋大学法学院、辽宁省法学会的互助合作,建立健全法律教学研究、重大疑难案件咨询、学员实地学习等工作学习机制,逐步形成有效工作合力,打造具有旅顺特色的检察官培训和法学研究的品牌课程,着力提升检察队伍的业务素质和执法办案水平,全面推动执法规范化建设,推动全区检察事业再上新台阶。

市人民检察院副检察长杨培泉希望通过深层次的检校合作,进一步繁荣法学事业,推进检察工作,在社会主义法治建设的新征程中贡献新的更大的力量。

区委副书记、区长李军与市检及校方领导共同为实训基地、学术研究基地揭牌。

揭牌仪式前,还举行了共建实训基地签字仪式,向两所法学院教授颁发聘书。
   

 

0