大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开农村产权制度改革和“菜篮子”工程推进会议

发表日期:2018年7月27日

  共有 2865 位读者读过此文  

近日,旅顺口区召开农村集体产权制度改革和大连市“菜篮子”工作推进会,对全区产权制度改革和“菜篮子”生产基地建设工作进行部署。区委常委姜茂生参加并主持了会议。

会上,区农林水利部门汇报了全区农村产权制度改革工作情况,旅顺开发区和水师营、北海、双岛湾等街道汇报了农村集体产权制度改革试点村进展情况。

姜茂生对下一步改革试点工作和全区整体推进工作作了部署。他要求,各级各部门要充分认识农村集体产权制度改革和农村经营制度改革在乡村振兴战略中的基础地位,摸清底数、统筹规划,依法依规有序推进。要通过召开村民代表大会,做好清产核资,实施全面公示。部门联动、统筹协商、合理安排,按照时间节点完成工作任务。全区6个试点村要在7月底完成改革任务,其它村在9月底完成改革任务。

会议还听取了区农林水利局和区商务局关于落实大连市“菜篮子”市长负责制考核实施方案工作情况汇报。

姜茂生强调,“菜篮子工程”是市政府赋予旅顺口区的一项重要民生工程,也是促进农民增收的工程。农林水利局要做好生产环节的各项工作,商务局要加强流通环节工作,将各项工作任务指标纳入区政府绩效考核内容。各有关部门要按照实施方案要求,各负其责、相互配合,落实好蔬菜生产基地建设任务,落实好本地区的标准化农贸市场和社区菜店等“菜篮子”销售网点建设任务,保证“菜篮子工程”的全面落实。

0