大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

《不忘 未来 南京国际和平海报展》在旅顺日俄监狱旧址博物馆开展

发表日期:2018年8月16日

  共有 1363 位读者读过此文  

8月15日,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆主办、旅顺日俄监狱旧址博物馆承办的《不忘 未来 南京国际和平海报展》,在旅顺日俄监狱旧址博物馆正式开展。这次展览旨在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,不忘历史伤痛,展望和平未来。

这次旅顺日俄监狱旧址博物馆展出的海报作品,是主办方于175件(组)作品中精心挑选而出的40余幅海报作品。作品来自中国、美国、德国、法国等近30个国家和地区,经由国际著名设计大师及艺术家评审而出。此次展览是南京国际和平海报展全国巡展的重要一站,主办方希望通过集中展出优秀海报作品,以世界语言传达和平呼唤,传递民众热爱和平夙愿。

观众欣赏到的这40多幅精选海报作品,包括这次获奖的全部16件(组)作品,如获得全场大奖的《锁》,寓意锁住战争、永保和平。

据介绍,展览将历时20天到9月5日结束。

0