大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

大连两地“露脸”首届“中国农民丰收节”

发表日期:2018年9月25日

  共有 3865 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

长海县獐子岛渔民节上榜“中国农民丰收节”100个乡村文化活动旅顺口区小南村上榜“中国农民丰收节”100个特色村庄
在9月23日即将迎来首届“中国农民丰收节”之际,致力于打造辽宁乡村旅游第一村的旅顺口区水师营街道小南村上榜由农业农村部组织推选的100个特色村庄。

作为大连十大美丽乡村之一,小南村拥有乡村风情浓郁的特色都市型农业和科普文化深厚的创意农产品,是省级乡村旅游示范单位、省级中小学生科普基地、全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国农业科普示范基地、国家AAAA级旅游园区、中国美丽乡村百佳范例、中国最美村镇50强。

小南村党支部书记解麟海表示,小南村将以入选100个特色村庄为契机,以农耕文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,以创新创造为径,促进农业强起来、村庄美起来、村民富起来,打造辽宁乡村旅游第一村。

 

0