大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

来看看太阳沟秋天的美

发表日期:2018年9月25日

  共有 3267 位读者读过此文  

(来源:新商报)

为创建大连历史文化街区,扩大太阳沟品牌影响力,第四届太阳沟彩叶节将于2018年9月19日拉开帷幕。

本届彩叶节由旅顺太阳沟文化产业园区管委会主办,以“文化引领美好生活,文创提升产业品质”为主题,以“因为彩叶遇见您,太阳沟秋天更美丽”为推广语,通过举办系列文化创意活动,打造文化产业内核,提升太阳沟的知名度和美誉度。本届彩叶节包括电影《罗曼蒂克之城》启动仪式、“从奥斯陆到旅顺口”徒步活动、太阳沟“城市书屋”启动仪式暨图书公益征集活动、太阳沟影视作品海报展、太阳沟国庆文化雅集系列活动、“凝固的记忆”太阳沟美术写生作品展暨艺术家走进太阳沟采风活动、“美丽太阳沟”少儿吟诵会暨百名少儿百米长卷手绘活动、“韵舞太阳沟”亲子走秀活动、“醉美太阳沟”融媒体推广活动等多项丰富多彩的系列活动。

电影《罗曼蒂克之城》以旅顺太阳沟历史街区为拍摄场景,是一部描写现代年轻人情感生活的故事片。此片作为大连市艺创高校联盟落户太阳沟,与太阳沟文化产业园区合作的首次尝试,由大连面朝大海影视文化有限公司出品,鲁迅美术学院传媒动画学院制作。彩叶节期间,该片将于9月19日上午10时在太阳沟陶艺体验馆举行启动仪式。

 

0