大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区举办旅顺城市书屋揭幕仪式

发表日期:2018年10月8日

  共有 1270 位读者读过此文  

近日,由旅顺口区委宣传部、太阳沟文化产业园区管委会、区文广局主办的旅顺城市书屋揭幕仪式,在太阳沟陶艺馆(太阳沟书院)举行。旅顺口区委常委、宣传部长周良忠,副区长郑旭,太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏和市民参加了揭幕仪式。

太阳沟城市书屋位于旅顺新启街48号,总阅读面积近300平方米,由太阳沟陶艺体验馆投资42万元建成。区文广局为书屋配备图书15000多册。

据了解,今年旅顺口区文广局采取与文化企业、沿街商业网点、行政服务中心等多方合作、盘活社会资源的建设模式,充分考虑居住人口、旅游、商业、交通等综合因素,建设了三个城市书屋,分别是太阳沟城市书屋、巴黎朵颐城市书屋、旅顺开发区行政服务中心城市书屋。

三个城市书屋,因地制宜,各具特色,以阅读为主要功能向全区市民免费开放,太阳沟城市书屋将定期开展读友会、名著分享、经典讲座、文化沙龙等读书交流活动。近年来,旅顺口区在加快经济建设的同时,不断加大文化投入、推进文化创新、提升文化软实力,对文化事业的发展产生了深远的影响。


 

0