大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导对我区重点行业开展安全检查

发表日期:2018年10月8日

  共有 660 位读者读过此文  

为确保“十一期间”安全稳定,旅顺口区领导对全区重点行业开展安全检查。

区委副书记孙家平带领相关部门,对旅顺辖区内的危险化学品经营、工业、商贸流通、智慧用电、森林消防、港口、码头等重点行业领域开展督察检查。

大连元永有机硅厂主要生产化工原料,厂区内存放大量易燃易爆品。孙家平反复叮嘱企业负责人,要建立完善的安全生产长效机制,打破固有思维定式,扎扎实实做好节日期间的各项安全排查,落实好安全生产四项机制。在红星美凯龙国际广场项目工地现场,孙家平详细询问了建筑工人的工作和生活环境情况,强调安全生产隐患排查要落实到每一个工序,每一个环节上,加强对高空作业、机械设备、防火防电等方面的安全管理,将安全生产制度,变成工人的自觉行为。在旅顺轻轨站,孙家平一行听取了相关负责人的汇报后,督促交通部门扎实做好源头安全管理,加强对进站乘客的安检力度,切实保障节日期间广大市民安全、舒适出行。

随后孙家平一行来到白玉山风景区,对旅游索道等设备进行了专项检查。

孙家平还来到大连环友屏蔽电泵有限公司、水师营仁和大市场、旅顺龙河加油站、旅顺口区森林消防大队、大连旅顺新港实地查看了企业安全生产情况,了解节日期间企业安全防范措施。

在大连环友屏蔽电泵有限公司,孙家平深入车间查看企业生产情况,对企业多年来始终把安全生产工作放在首位给予充分肯定。在五一路龙河加油站,孙家平在听取了加油站安全生产情况后强调加油站是危化行业,是易燃易爆区,必须要严格遵守各项规章制度,确保安全生产。在旅顺口区森林消防大队,孙家平检阅了严阵以待的森林消防队员,希望消防队员在防火的同时要注意自身安全,并向他们送上了节日的祝福。

区委常委姜茂生率相关部门负责同志先后到三涧堡、开发区、铁山街道和旅顺森林消防队,检查农业企业生产安全和森林防火安全工作。

在韩伟集团饲料加工厂,姜茂生叮嘱企业负责人要严格落实安全生产“四项机制”,按照空间粉尘密度标准进行生产,切记安全为了生产,生产必须安全。在开发区森林消防队、铁山消防队和旅顺消防队、区森林防火指挥中心远程视频室检查全区重点林区监控情况,并在室外观看了无人机监控森林火情飞行演示。

姜茂生要求,各部门要高度重视,周密部署,森林防火指挥部必须执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通;各级森林消防队员必须全部上岗到位,靠前布防,动态巡逻,看住重点林区;各村护林员和防火员要严防死守,看住重点山头,确保国庆节期间实现"零火灾"。

0