大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

发表日期:2018年10月8日

  共有 1540 位读者读过此文  

9月30日烈士纪念日,当天上午,旅顺口区四大班子领导、开发区、各机关单位、驻军部队、军烈属、老战士、学生以及各界群众代表,在旅顺“八一”烈士陵园举行敬献花篮仪式,以此铭记历史、缅怀烈士、不忘初心、继续前进。

上午十点,威武的解放军战士向烈士纪念塔敬献了花篮。旅顺口区领导和驻军部队首长以及老战士代表、各界群众代表来到纪念碑前,瞻仰纪念碑。红白两色花朵组成的花篮,寄托着人们对英烈的无限哀思。

参加纪念活动的各界代表认为,英雄是“人民的光荣”。英烈们赴汤蹈火、舍生忘死,我们的国家、民族才得以昂首走向未来。每一次对英雄的仰望,都是一次唤醒人生意义的自我点名;每一次对英雄的缅怀,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓。英烈身上的坚毅理想信念、高尚精神境界、忠诚使命担当,最能触发关于生死得失、苦乐安危、奉献索取的价值思考,最能树起引人向前、催人奋斗的精神坐标。

0