大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长李军带队检查国庆假期旅游安全及旅游市场秩序

发表日期:2018年10月9日

  共有 808 位读者读过此文  

国庆假日期间,区委副书记、区长李军到旅顺部分旅游景区景点,就国庆假期旅游市场秩序及旅游安全工作落实情况进行检查。

李军一行先后对白玉山景区、旅顺潜艇博物馆、留声机博物馆和闯关东影视基地进行了督查检查。听取了景区景点应对客流高峰准备、规范经营、旅游安全的情况汇报,详细了解国庆假期旅游工作方案、安全生产措施落实、隐患排查和整治情况,实地检查了节日旅游市场环境、国庆值班安排等情况。

李军指出,国庆假期正值游客流量高峰时期,涉及旅游业领域各项工作任务繁重,这是对各景区旅游接待能力的一次综合考验,各有关单位要结合自身特点优化旅游环境、文明诚信经营,引导游客文明旅游,保障游客的合法权益,加强对旅游景区景点重点领域和运营项目的检查,强化对景区设施、设备的检查;加强对星级旅游饭店重点环节的检查,严格落实食品安全、住宿安全、消防安全等安全保障措施,防止发生火灾、食品中毒等事故。同时,各相关职能部门要加强对节日安全和秩序的管控,进一步优化提升旅游环境,确保节日旅游安全有序。

0